Schulkindergarten

Der Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder hat die Aufgabe, Kinder mit erheblichen Sprachentwicklungsstörungen mit den besonderen Methoden der Sprachheilpädagogik zu fördern. Dies gilt insbesondere für Kinder mit umfassender Sprachentwicklungsverzögerung bei sonst altersgemäßen Fähigkeiten.

Unser Kindergarten besteht aus 5 Gruppen mit jeweils 12 Kindern. Es besteht eine begrenzte Anzahl von Ganztagesplätzen.

Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren mit massiven Sprachauffälligkeiten können zu uns kommen. Voraussetzung für die Aufnahme ist ein hoher sonderpädagogischer Förderbedarf des Kindes, das Einverständnis der Eltern sowie ein freier Platz. Die Kinder werden an der Beratungsstelle der Fröbelschule überprüft und dem Kindergarten gegebenenfalls zugewiesen.

Bild: Morgenkreis

Bild: Sprachtherapie

Folgende besondere Strukturen in unserem Schulkindergarten ermöglichen diese Arbeit:
  • kleine Gruppen
  • besonders geschultes Personal
  • individuelle sprachheilpädagogische Förderung
  • individuelle Vorbereitung auf den Besuch der Schule

Eine ausführliche Infobroschüre über den Schulkindergarten können Sie hier herunterladen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt per Email an die Kindergartenleitung oder an unser Sekretariat.