Schulkindergarten

Der Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder hat die Aufgabe, Kinder mit erheblichen Sprachentwicklungsstörungen mit den besonderen Methoden der Sprachheilpädagogik zu fördern.

Dies gilt insbesondere für Kinder mit umfassender Sprachentwicklungsverzögerung bei sonst altersgemäßen Fähigkeiten.

Bild: Morgenkreis

Bild: Sprachtherapie

Folgende, besondere Strukturen in unserem Schulkindergarten ermöglichen diese Arbeit:
  • kleine Gruppen
  • besonders geschultes Personal
  • individuelle sprachheilpädagogische Förderung

Unser Schulkindergarten verfügt über 60 Plätze in 5 Gruppen und arbeitet eng mit dem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt Sprache zusammen.

Eine ausführliche Infobroschüre über den Schulkindergarten können Sie hier herunterladen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt per Email an die Kindergartenleitung oder an unser Sekretariat.